Depuis le 15 octobre 1990, la France fête le goût lors d’une semaine dédiée. L’occasion de célébrer dans notre pays si gourmand et gourmet, un art de vivre !
Les lycées agricoles de la région Auvergne Rhône-Alpes ont décidé de valoriser leurs établissement en ne servant dans leur restaurant scolaire que des produits issus de ces écoles, dans le cadre du programme : « les lycées agricoles dans mon assiette », 20 lycées sur les 29 que compte la région ont participé au projet, soit l’équivalent de 8000 repas sur la semaine.
Au lycée Bel Air, nous avons eu la chance de déguster, le jeudi 11 octobre : les salades, tomates et courgettes du lycée terre d’horizon de Romans (26), le saucisson à cuire des Sardières de Bourg-en-Bresse (01), les fromages de l’Enil d’Aurillac (15) et les pommes du Valentin de Valence (26).
L’objectif de ce dispositif est de valoriser les circuits courts, les productions de nos établissements mais aussi notre si magnifique territoire.
Dernière chance ! PORTES OUVERTES le 17 mai de 16h à 19h
Parce qu'il est important de faire les bons choix en matière de parcours scolaire, notamment pour les plus jeunes, le lycée Bel-Air offre la possibilité de venir rencontrer élèves, équipe pédagogique, équipe de direction et de visiter les lieux le vendredi 17 mai, de...