Notre Morgon « La Comtesse Noire » 2018 a obtenu la médaille d’Or et notre Brouilly « Château de Bel-air » 2019 a obtenu la médaille d’Argent au Concours International du Gamay qui a pour objectif de sélectionner et promouvoir les meilleurs Gamay dans le monde, renforcer l’image et la notoriété du cépage Gamay et faire découvrir la diversité et les atouts du cépage Gamay dans le monde.
Dans de nombreux pays, l’un des premiers critères de sélection d’un vin est le cépage. Il est donc essentiel de faire découvrir les caractéristiques, les particularités et les qualités du Gamay. D’autant plus que celui-ci correspond parfaitement aux attentes actuelles des consommateurs : un vin fruité, gouleyant, peu tannique et présentant une complexité intéressante plus méconnue, une réelle aptitude de garde (5, 10 ans voire plus…) et qui se décline aussi en Rosé.
Chaque année, 130 dégustateurs, composés d’experts et de professionnels du vin, jugent plus de 600 échantillons.