LA SEMAINE DU GOUT AU LYCEE BEL AIR

12 Avr 2019 | Actualités, La vie au lycée

Dsc 0812

Depuis le 15 octobre 1990, la France fête le goût lors d’une semaine dédiée. L’occasion de célébrer dans notre pays si gourmand et gourmet, un art de vivre !
Les lycées agricoles de la région Auvergne Rhône-Alpes ont décidé de valoriser leurs établissement en ne servant dans leur restaurant scolaire que des produits issus de ces écoles, dans le cadre du programme : « les lycées agricoles dans mon assiette », 20 lycées sur les 29 que compte la région ont participé au projet, soit l’équivalent de 8000 repas sur la semaine.
Au lycée Bel Air, nous avons eu la chance de déguster, le jeudi 11 octobre : les salades, tomates et courgettes du lycée terre d’horizon de Romans (26), le saucisson à cuire des Sardières de Bourg-en-Bresse (01), les fromages de l’Enil d’Aurillac (15) et les pommes du Valentin de Valence (26).
L’objectif de ce dispositif est de valoriser les circuits courts, les productions de nos établissements mais aussi notre si magnifique territoire.

Articles en relation

JOURNEES PORTES OUVERTES – samedis 27 janvier et 23 mars

Venez découvrir nos locaux, rencontrer et échanger avec l'équipe pédagogique, l'équipe de direction et nos apprenants. Que vous vous destiniez à une carrière commerciale ou technique, de nombreux cursus existent. De la 4ème à la licence, par voie scolaire, en...

Cérémonie de remise des diplômes

Le vendredi 13 janvier 2023 aura lieu la remise des diplômes pour nos promos 2020-2021-2022 ! Remise des diplomes Au programme : - 17h : Remise des diplômes - 18h30 : Cérémonie officielle - Discours du Proviseur - 19h : Verre de l'amitié Merci de rendre réponse par...

Journée Portes Ouvertes

Nous vous accueillerons les samedi 28 janvier et 25 mars de 9h00 à 12h30, pour vous présenter toutes nos filières, par voie scolaire ou par apprentissage... de la 4ème à la Licence ! Seconde GT Bac technologique Sciences et Technologies de l'Agronomie et du Vivant...

Nouveau dispositif gouvernemental pour 2023

Les précédents dispositifs ont fait leurs preuves ! Nos apprenant(e)s vont continuer à se former : 》》en filière Vigne et Vin :  Capa, bac professionnel, BTS Viticulture Œnologie 》》 en filière commerce : bac professionnel,  BTS Technico-Commercial Vins, Bières...

Concours 2021 « Ton Podcast pour l’égalité »

Les STAV2 ont remporté le premier prix du concours 2021 "Ton Podcast pour l'égalité" dans la catégorie "les cyberviolences sexistes et sexuelles". Ce concours est organisé par le centre Hubertine Auclert et ONU Femmes France.  Ecoutez ces 3 minutes magnifiques de...