Notre Domaine

Un outil pédagogique au service des élèves et des apprentis

Avec ses 14,5 hectares de vigne et 6 appellations (Beaujolais Rouge et Blanc, Crémant de Bourgogne, Brouilly, Morgon et Moulin à vent), l’exploitation du lycée de Bel Air est le support idéal de la formation des élèves de tous niveaux. De la taille aux vendanges en passant par les travaux en vert et l’oenologie, sans oublier bien sûr la commercialisation des produits, les élèves participent à l’ensemble des travaux et s’investissent pour ce qui est réellement ‘’leur’’ exploitation. Ils pourront y apprendre la conduite de tracteurs, le maniement des équipements de vinification et des logiciels de traçabilité.

Depuis près de 10 ans, l’exploitation de Bel Air est engagée dans une démarche de production respectueuse du consommateur et de l’environnement (Terra Vitis).

Pour accéder au site de Terra Vitis, cliquez ici.

L'exploitation participe également à diverses expérimentations sur le thème de la viticulture durable. Ces études grandeur nature conduisent à l’élaboration de références qui peuvent ensuite se divulguer dans le vignoble.

Page Facebook du Chateau de Bel Air, domaine du lycée viticole