Bac Pro Technicien Conseil-Vente produits alimentaires App

La filière Bac Pro Technicien Conseil Vente produit alimentaires

Après une 3e de collège ou de l'Enseignement agricole, cette formation s'adresse à un élève qui souhaite s'engager dans un cursus de formation professionnalisant sur 3 ans en vue d'exercer un métier en relation avec le secteur du commerce.

magasin des élèves de bac pro conseil vente en produits alimentairesIl suivra une Seconde professionnelle pour accéder à la Première et à la Terminale Bac Pro Technicien Conseil-Vente.

Cette formation vise à permettre aux élèves soit d'entrer dans la vie active sur des emplois relevant de la fonction commerciale-vente (responsable et manager de rayon, attaché commercial, adjoint des ventes, technicien-conseil), soit de poursuivre des études pour préparer un BTSA Technico-Commercial, un BTS "Négociation-Relations Clientèle" ou un BTS "Management des Unités Commerciales".

Organisation de la formation

Enseignement général : français, maths, langue vivante, histoire, géographie, EPS, éducation culturelle.

Enseignement professionnel : Connaissance des produits, commerce et distribution, techniques et pratiques de vente, gestion, comptabilité, informatique, communication.

Travaux Pratiques : Sciences et techniques professionnelles.

Stages professionnels : 21 semaines maximum sur les 3 années de formation, dont 15 semaines en magasins alimentaires servant de support à la rédaction du rapport de stage présenté à l'examen.

Enseignements spécialisés :

  • Image et Communication publicitaire
  • Accueil et Relations humaines
  • Bureautique et Commerce
  • Découverte des métiers de la vente
  • Aide méthodologique à la rédaction de documents professionnels
  • Terroir et mondialisation
  • Grande distribution dans le monde
  • Gestion du magasin de produits du terroir "Saveur Bel Air"

Le contrat d'apprentissage

Procédure : tutoriel dématérialisation CA version DPC'CLIC E'SPACE